“明和解暗逼迁 华埠住客示威(图)“

2016-06-15 – 僑報

【侨报记者高诗云6月14日纽约报道】14日上午10时许,来自华埠包厘街83-85号公寓的数十名住客与“保护华埠和下东城联盟”及反逼迁运动支持者们,在位于布碌仑下城Fulton街479号的Dr.Jay’s服装连锁公司门前举行示威集会,抗议该公司老板、同时也是83-85号公寓房东的Joseph Betesh,使用恶劣手段逼迁住客。

示威民众代表发言,控诉无良房东。(侨报记者高诗云摄)

 

愤怒的示威民众要求房东停止“表面和解,暗里逼迁”,应立即按照法庭判决对公寓进行维修,并前往市府将该公寓登记为租金稳定的住房。据悉这桩逼迁案诉讼已耗时一年,将于15日在曼哈顿高等法庭再次开庭。

“我们要什么?”“租金稳定!”“什么时候要?”“现在!”数十名反对无良房东逼迁华埠公寓楼住客的愤怒民众,14日上午来到布碌仑下城区,在房东拥有的连锁服装公司——Dr.Jay’s门前高举标牌,齐呼口号,抗议房东暗中逼迁的恶劣行径。

据示威代表们指出,华埠83-85号房东Joseph Betesh曾在一年多前尝试通过房屋法庭,赶走该公寓里的一户住客,其真实目的是将两栋楼内的所有住户全部逼走。愤怒住户们团结一致,提出近200项房屋违规将房东告上法庭,法庭下令房东要在6月20日之前修缮全部违规之处,否则他将可能因藐视法庭获罪入狱。

判决出炉后,房东Betesh撤销了对住客的控告并向其支付了律师费,但在楼房维修问题上却故意拖延,甚至还用“危楼”的名义将所有住客通通告上高等法庭,企图借维修之机将住客全部赶走。此举极大地触怒了该楼住户和反逼迁运动支持者,因此他们决定在开庭前一日举行抗议示威,维护自己的权益。

该楼住户代表李雅钦在示威中指出,无良房东Betesh表面做出和解的姿态,实际上还是想尽办法逼迁住客。她指出,5月10日在法庭上,房东的律师企图误导公众,对外宣称房东已经和住客们达成了99年租金稳定租约的协议,而不赶走他们。但实际上,房东却以维修的名义要求住客们搬离大楼,拒绝给出租金稳定的租约。

示威者们强调,市房管局和住客委员会的房屋鉴证师都对这两栋楼房进行了评估,认为其并非“危楼”,房东要求住客全部搬离才能维修纯属逼迁借口。他们要求房东Betesh立即:1)停止拖延,遵照法庭判决并在住客方工程师的监督下进行维修;2)停止用各种恶劣手段赶走该楼住客;3)前往市府将两栋楼注册为租金稳定的楼房。

据悉,83-85两栋楼房内各有12和16间单元房,总计28间单元房内的住客基本都是华裔居民,其中很多都是在该楼久居30年以上的老侨民。一年多以来,房东逼迁给住客生活带来了很大困扰,他们不得已才选择在15日高等法院再次举行公听前,来到房东产业门前集会示威,为自己讨回公道。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s