“蒸汽廠地段開發可能影響華埠公園前景”

2016-06-10 – 舢舨

veolia-steam-plant-meeting

關於尼倫街公眾地段的公聽會6月7日在交通大樓舉行。地點包括黃述沾紀念公園、尼倫街185號麻州交通署第6區辦公室和尼倫街165號Veolia能源蒸汽廠。

這是陳述麻州交通署方針的第四場公聽會和對麻州交通署25和26號地段,即地區辦公室和蒸汽廠將來潛在再開發的招標。

黃述沾紀念公園是華埠少數露天場所之一。此處定期舉行台山華人移民發起的街頭運動九人排球賽。1930年代開始成立巡迴賽,如今當地球隊有波城洪青隊、波士頓劍虹隊和波士頓安良颱風隊。

華人前進會行政主任駱理德說:「發展商買下地段後,公園又會怎樣?未來發展應該考慮到這一點,這樣就能繼續使用公園。」

麻州交通署聘請的Stantec建築事務所的建築師Drew Leff說該地段包含房產契稅限制,要求所有發展商都要保留維護公園。

波士頓劍虹隊Eric Szeto說:「黃述沾紀念公園對我來說非常親切。我在80和90年代在那裡打過排球。住在社區裡的人喜歡這個公園。」

非牟利發展商亞美社區發展協會的行政主任劉安琪關心招標後可負擔房屋指標要求,目前是20%。她和駱理德都支持將指標提升至30%,其中一半房屋配給僅有30%區域平均收入的極低收入家庭。

劉安琪說:「華埠平均家庭年收入接近$20,000。目前該地段可負擔房屋提案是針對60%至90%區域平均收入的家庭,即年收入接近$69,000至$88,000的家庭。」

皮革區居民要求在開發商投標前成立社區顧問委員會。當前公聽流程是設立招標、選擇適合投標,再成立由社區利益相關者組成的顧問委員會。

另一場公聽會將在6月30日舉行,公眾提議接收日期將延長至6月17日。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s